PRIVACY POLICY

Tu privacidad es importante para nosotros. En esta política de privacidad te explicamos los datos que recogemos de nuestros usuarios y para qué los utilizamos. Es imprescindible que la leas y aceptes antes de seguir navegando.

Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporciones a través de la página web sean única y exclusivamente tratados para la finalidad para los que son requeridos y que te comentamos más adelante. 

1.- TITULAR  DE ESTA WEB
___________________________________________________________________________________________________

Sitio Web: https://institutoperezbatlle.com/

Razón Social
: José Luis Pérez Batlle
Nombre comercial: Instituto Pérez Batlle – Instituto Upledger España
NIF:  24237236C
Domicilio: C/ San Antón, 72, Planta 6 Oficina 13
Localidad: Granada
Código Postal: 18005
Actividad: Osteopatía
Correo electrónico: cob@perezbatlle.com
Teléfono de contacto: 958 520 422

Si lo deseas, podrás hacernos cualquier tipo de consulta. Para ello, puedes contactar con nosotros a través de correo postal, correo electrónico o teléfono, indicados anteriormente.

2.- QUE SON LOS DATOS PERSONALES
___________________________________________________________________________________________________

Cuando accedes a nuestra web podrás comprobar la existencia de determinados formularios de contacto, a través de los cuales, podrás hacernos cualquier tipo de consulta.

En dichos formularios, se te pedirán algunos datos personales como: tu nombre, tu e-mail, teléfono, dirección y otros similares.

Adicionalmente, al acceder a nuestra web puede almacenarse de forma automática, determinada información por motivos técnicos como por ejemplo la dirección IP asignada por tu proveedor de acceso a Internet.

 3.- PROTECCION DE DATOS PERSONALES
___________________________________________________________________________________________________

3.1.- Responsable del tratamiento de los datos

Nombre del responsable: José Luis Pérez Batlle
Correo electrónico del responsable: cob@perezbatlle.com

Si lo deseas, podrás hacernos cualquier tipo de consulta. Para ello, puedes contactar con nosotros a través de correo postal, correo electrónico o teléfono.

José Luis Pérez Batlle es el responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD) relativo a la protección de las personas físicas y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD),  en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento.

4.- TUS DERECHOS RESPECTO A LA PROTECCION DE DATOS:
___________________________________________________________________________________________________

Cómo ejercitar tus derechos:

Puedes dirigir una comunicación por escrito al domicilio social de José Luis Pérez Batlle (Instituto Pérez Batlle – Instituto Upledger España) o a la dirección de correo electrónico indicado en el encabezamiento de este aviso legal, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

  • Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento. Derecho a oponerse y a la portabilidad de los datos personales. Se establece como derecho del interesado a recibir todos aquellos datos personales que le incumban y que haya facilitado a un responsable, siempre y cuando el tratamiento este basado en el consentimiento o sea necesario para la ejecución de un contrato y el mismo se efectué por medios automatizados.
  • Derecho de acceso: El interesado tendrá derecho a solicitar y obtener gratuitamente la información de sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento, el origen de dichos datos, así como, las comunicaciones realizadas o que se prevén hacer de los mismos. Cuando el interesado presente la solicitud por medios electrónicos, y a menos que este solicite que se facilite de otro modo, la información se facilitará en un formato electrónico de uso común. El derecho a obtener copia no afectará negativamente a los derechos y libertades de otros.
  • Derecho de rectificación y supresión: el responsable del tratamiento tendrá la obligación de hacer efectivo el derecho de rectificación o supresión del interesado en el plazo de diez días. Serán rectificados o suprimidos en su caso, los datos de carácter personal cuyo tratamiento no se ajuste a lo dispuesto en la ley y en particular, cuando tales datos resulten inexactos e incompletos, tendrá derecho a obtener sin dilación indebida, la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan. El interesado tendrá derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional. Para ello solo tendrá que enviar un correo electrónico a cob@perezbatlle.com con una copia de tu DNI.
  • Derecho a la limitación del tratamiento: el interesado tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento la limitación del tratamiento de los datos. Cuando el tratamiento de datos personales se haya limitado, solo podrán ser objeto de tratamiento para su conservación, con el consentimiento del interesado, para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones, con miras a la protección de los derechos de otra persona física o jurídica o por razones de interés público. Todo interesado que haya obtenido la limitación del tratamiento será informado por el responsable antes del levantamiento de dicha limitación.
  • Derecho de oposición: el interesado tendrá derecho a oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que datos personales que le conciernan (interés público e interés legítimo) sean objeto de tratamiento, incluida la elaboración de perfiles sobre la base de dichas disposiciones. El responsable dejará de tratar los datos personales, salvo que acredite motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre los intereses, los derechos y las libertades del interesado, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de control: si consideras que hay un problema con la forma en que José Luis Pérez Batlle(Instituto Pérez Batlle – Instituto Upledger España) está manejando tus datos, puedes dirigir tus reclamaciones al Responsable del tratamiento de los datos de José Luis Pérez Batlle (Instituto Upledger España – Instituto Pérez Batlle) (indicado arriba) o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos, la indicada en el caso de España http://www.aepd.es
  • Datos de contacto para ejercer sus derechos:


4.1.- DERECHO AL OLVIDO Y ACCESO A TUS DATOS PERSONALES
___________________________________________________________________________________________________

Puedes ejercer los derechos que el RGPD 2016/679 reconoce a las personas interesadas, por lo que te informamos que, si lo deseas, tienes derecho en todo momento a revisar, recuperar, anonimizar y/o borrar, total o parcialmente, los datos almacenados en el Sitio Web.

Para ello, solo tienes que enviar un correo electrónico a info@institutoupledger.com con una copia de tu DNI.

4.2.- PERIODO DE CONSERVACION DE LOS DATOS
___________________________________________________________________________________________________

Los datos personales se conservarán mientras se mantenga relación con usted, bien como cliente, o bien como otro tipo de interesado; mientras no se solicite la supresión de estos; o mientras exista alguna previsión o exigencia legal de conservación de estos.

Cuando los datos dejen de ser necesarios para las finalidades por las que fueron recabados serán suprimidos asegurando la confidencialidad de estos.

4.3.- COMUNICACIÓN DE LOS DATOS
___________________________________________________________________________________________________

No se cederán los datos a terceros, a excepción de los casos en los que se de alta en alguna formación del Instituto, en cuyo caso será necesario comunicar sus datos a Upledger Institute International para la obtención de la titulación.

4.4.- SECRETO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS
___________________________________________________________________________________________________

José Luis Pérez Batlle (Instituto Pérez Batlle – Instituto Upledger España) se compromete en la utilización de los datos, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de los mismos, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Por otro lado, tú garantizas que los datos personales que facilites a través de los formularios son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos. Igualmente, garantizas que toda la información facilitada corresponde con tu situación real, que está puesta al día y es exacta.

Además, debes mantener en todo momento tus datos actualizados, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a José Luis Pérez Batlle (Instituto Pérez Batlle – Instituto Upledger España) o a terceros con motivo de la utilización de los mismos.

4.5.- BRECHAS DE SEGURIDAD
___________________________________________________________________________________________________

José Luis Pérez Batlle (Instituto Pérez Batlle – Instituto Upledger España) adopta medidas de seguridad razonablemente adecuadas para detectar la existencia de virus, ataques de fuerza bruta e inyecciones de código.

A pesar de ello, debes ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables por lo que José Luis Pérez Batlle (Instituto Pérez Batlle – Instituto Upledger España) no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos.

Igualmente, tal y como pueden comprobar, la web dispone de certificado SSL por lo que se garantiza la seguridad de sus datos.

En caso de detectarse alguna brecha, José Luis Pérez Batlle (Instituto Pérez Batlle – Instituto Upledger España) se compromete a informar a los usuarios en el plazo máximo de 72 horas.

5.- ¿DÓNDE SE ALMACENAN TUS DATOS?
_____________________________________________________________________________________________________________

Los datos personales de esta web se guardan en los servidores de La Primera Telecomunicaciones S.L.

Esta empresa cuenta con sede en España y operan bajo el marco legal de protección de datos personales de la Unión Europea y en el cumplimiento de sus funcionen ejercen la figura de encargados de tratamiento de datos. Ver Política de Privacidad de La Primera Comunicaciones S.L.

6.- QUE INFORMACION RECOGEMOS DE LOS USUARIOS Y PARA QUE SE UTILIZAN
___________________________________________________________________________________________________

Todos los servicios ofertados en el sitio web www.institutoperezbatlle.com remiten a formularios de contacto, formularios de comentarios y formularios para efectuar registros de usuario, suscripción a newsletter y/o pedidos de compra.

Este sitio web siempre requiere el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados. Tienes derecho a revocar tu consentimiento previo en cualquier momento.

Captura de datos personales
___________________________________________________________________________________________________

Creemos importante comentarte que en www.institutoperezbatlle.com contamos con un protocolo SSL (https) que añade a la web una capa de seguridad y privacidad importante.

Este protocolo interpone un capa adicional de cifrado a los datos que se transmiten desde los formularios al servidor donde se encuentra la web, lo que garantiza que la información trasmitida no pueda ser leída por un tercero que intercepte las comunicaciones

6.1.- Datos Recabados a través de la web

Los medios a través de los cuales, recogemos datos personales son:

  • A través de los formularios de contacto: En diferentes páginas de la web hemos insertado enlaces que te llevan a un formulario de contacto con la finalidad de que puedas ponerte en contacto con nosotros, realizarnos cualquier tipo de consulta o la solicitar un servicio determinado, de los que ofrecemos en nuestra web.
    En este caso, te pedimos tu nombre, dirección de correo electrónico y un teléfono de contacto, con la finalidad de poder dar respuesta a la información que nos hayas solicitado.
  • A través de los Formularios de comentarios: En nuestro Blog, los artículos publicados, permiten hacer comentarios a través de un formulario en el que se te pide tu nombre y dirección de correo electrónico, la utilidad de estos datos es utilizarlos para moderar y publicar dichos comentarios.
  • A través de los formularios de suscripción a nuestra Newsletter / Boletín: A lo largo de la web puedes encontrarte con un formulario que te permite suscribirte a nuestro Boletín de noticias. A través de este boletín, podemos informarte ocasionalmente de nuevos contenidos en la web, así como de fecha de próximos cursos y determinadas promociones y ofertas.Los datos que te pedimos en estos formularios son tu nombre y tu dirección de correo electrónico, con la única finalidad de hacerte llegar esos contenidos y/o promociones.
    Podemos utilizar el servicio de envío de newsletters (boletines por correo electrónico) de Mail Chimp, empresa ubicada en la Unión Europea, que almacena tus datos de correo electrónico, nombre y aceptación de la suscripción. Le indicamos su política de privacidad https://mailchimp.com/legal/privacy/. Puedes anular en cualquier momento la suscripción al boletín mediante un enlace específico situado al fondo de cada envío que recibas.
  • A través de los Formulario de compra: Para acceder a los productos y/o servicios ofertados en nuestra tienda online, el usuario dispone de un formulario de compra sujeto a las condiciones de contratación especificadas en nuestras términos y condiciones de venta donde se le requerirán datos de contacto y de pago. Los datos están almacenados en los servidores de La Primera Comunicaciones S.L. Durante el proceso de pago en nuestra tienda recopilamos información sobre ti. Esta información puede incluir, y no solo esto, tu nombre, dirección, correo electrónico, teléfono, detalles de pago y otros necesarios para poder procesar tus pedidos.La gestión de estos datos nos permite:
    • Reservar tu plaza para la asistencia al curso de tu interés
    • Emitirte la factura correspondiente por la compra realizada.
    • Procesar y gestionar pagos
    • Permitir un contacto contigo para poder resolver cualquier incidencia que surja respecto a tu reserva.
    • Darte soporte como cliente así como poder configurar y administrar tu cuenta y darte soporte técnico

Adicionalmente, puede que también recopilemos la siguiente información:

  • Ubicación y datos de tráfico (incluida la dirección IP y el navegador) si haces un pedido, o si necesitamos estimar impuestos y costes de envío basados en tu ubicación.
  • Páginas de producto visitadas y contenido visualizado mientras tu sesión está activa
  • Tus comentarios y reseñas de productos si eliges dejarlas .
  • Correo y contraseña de tu cuenta para permitirte acceder a tu cuenta, si tienes una.
  • Si creas una cuenta guardamos tu nombre, dirección y teléfono, para usarlos en tus futuros pedidos.
  • Prestadores de servicios de pago

    A través de institutoperezbatlle.com puedes acceder, por medio de enlaces, a sitios web de terceros, como PayPal o Stripe, para realizar pagos de los servicios prestados por José Luis Pérez Batlle (Instituto Pérez Batlle- Instituto Upledger España) .En ningún momento el personal de José Luis Pérez Batlle (Instituto Pérez Batlle- Instituto Upledger España) tiene acceso a los datos bancarios (por ejemplo, el número de tarjeta de crédito) que facilites a dichos terceros.

6.2.- Redes Sociales
_____________________________________________________________________________________

José Luis Pérez Batlle (Instituto Pérez Batlle- Instituto Upledger España) cuenta con perfiles en algunas de las principales redes sociales de Internet.

El tratamiento que José Luis Pérez Batlle (Instituto Pérez Batlle- Instituto Upledger España) llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, José Luis Pérez Batlle (Instituto Pérez Batlle- Instituto Upledger España) informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades y ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente.

En ningún caso José Luis Pérez Batlle (Instituto Pérez Batlle- Instituto Upledger España) extraerá datos de las redes sociales.

6.3.- Contenido incrustado desde otras páginas webs
_____________________________________________________________________________________

En los contenidos de www.institutoperezbatlle.com pueden incluirse contenido incrustado (p.ej. vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado desde otras webs se comporta del mismo modo que si el visitante ha visitado la otra web.

Estas webs pueden recopilar datos sobre ti, usar cookies, incrustar seguimiento de terceros, y vigilar tu interacción con el contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta o estás conectado a esa web.

6.4.- Compromisos y obligaciones de los usuarios del sitio web
_____________________________________________________________________________________

El acceso y/o uso del sitio www.institutoperezbatlle.com atribuye a quien lo realiza la condición de usuario, aceptando, desde este mismo momento, plenamente y sin reserva alguna, el presente aviso legal en relación con determinados servicios y contenidos de José Luis Pérez Batlle (Instituto Pérez Batlle-Instituto Upledger España).

En la utilización de www.institutoperezbatlle.com el usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de    José Luis Pérez Batlle (Instituto Pérez Batlle-Instituto Upledger España) o de terceros o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar el portal www.institutoperezbatlle.com o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización de www.institutoperezbatlle.com

7.- ENLACES A TERCEROS
_____________________________________________________________________________________________________________

Ocasionalmente, y con la finalidad de poder ofrecerle una mejor y mas completa información, en base a nuestro criterio, podemos incluir enlaces a sitios de terceros en nuestro sitio web. Estos sitios de terceros tienen políticas de privacidad independientes. Por lo tanto, no asumimos ninguna responsabilidad por el contenido y las actividades de estos sitios web vinculados. No obstante, buscamos proteger la integridad de nuestro sitio web y agradecemos cualquier comentario sobre estos sitios.

8.- LEGITIMIZACION Y BASE JURIDICA
___________________________________________________________________________________________________

Entre las posibles bases legitimadoras que alberga la normativa se encuentra el interés legítimo que se da cuando existe un interés por ambas partes en tratar dichos datos personales para un fin concreto, esta base de legitimación se usa en determinados casos en los que no se quiere extralimitar el uso del consentimiento. Aun así, para justificar el tratamiento de sus datos usaremos el consentimiento informado en el caso de algunos tratamientos, como por ejemplo: formulario de contacto del sitio web, formulario de suscripción al boletín informativo, y cualquier otro tratamiento que implique necesariamente la recogida de sus datos personales, para lo cual será requisito imprescindible una clara acción afirmativa por parte del interesado.

Puede retirar su consentimiento en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros a través del correo electrónico:  cob@perezbatlle.com

Por otro lado, en relación con el tratamiento de sus datos referidos a la compra de nuestros cursos la base jurídica del tratamiento está fundamentada en la relación contractual.

9.- ACEPTACION Y CONSENTIMIENTO
___________________________________________________________________________________________________

Al usar nuestro sitio, aceptas esta Política de privacidad y declaras haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de José Luis Pérez Batlle (Instituto Pérez Batlle-Instituto Upledger España), en la forma y para las finalidades indicadas en la presente política de privacidad.

Te recordamos de nuevo que en cualquier momento puedes hacer uso de tus derechos y solicitar la revocación de tus datos.

10.- CORREOS COMERCIALES
_____________________________________________________________________________________

De acuerdo con la legislación vigente, en José Luis Pérez Batlle (Instituto Pérez Batlle-Instituto Upledger España) no realizamos prácticas de SPAM, por lo que no enviamos correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario.

En el caso de nuestros formularios de suscripción al Boletín informativo, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir nuestra boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

11.- RECLAMACIONES
___________________________________________________________________________________________________

Cómo reclamar ante la Autoridad de Control:

Si consideras que hay un problema con la forma en que José Luis Pérez Batlle (Instituto Pérez Batlle-Instituto Upledger España) manejando tus datos, puedes dirigir tus reclamaciones al Responsable del tratamiento de los datos de José Luis Pérez Batlle (Instituto Pérez Batlle-Instituto Upledger España) (indicado en el punto 3.1) o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos, la indicada en el caso de España.

12.- PLATAFORMA DE RESOLUCIÓN DE CONFLICTOS
___________________________________________________________________________________________________

Ponemos también a disposición de los usuarios la plataforma de resolución de litigios que facilita la Comisión Europea y que se encuentra disponible en el siguiente enlace:   http://ec.europa.eu/consumers/odr/

13.- CAMBIOS EN NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD
___________________________________________________________________________________________________

En José Luis Pérez Batlle (Instituto Pérez Batlle-Instituto Upledger España) nos reservamos el derecho a cambiar nuestra Política de privacidad. De hacerlo, publicaremos esos cambios en esta página o actualizaremos la fecha de modificación de la Política de privacidad.

Esta Política de privacidad fue modificada por última vez en el día 30 de abril de 2.020